Aufbauarbeit

Die WEB-Site der Segensgemeinde Groß-Gerau befindet sich noch im Aufbau. Aus diesem Grund sind manche Seiten noch unvollständig und einige Verknüpfungen funktionieren noch nicht optimal.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Sommerkirche in der Segensgemeinde

Die Kunst des Glaubens

Das diesjährige Sommerkirchenthema widmet sich der Kunst und dem Glauben oder eben der Kunst des Glaubens, ganz wie man es betrachten möchte

in allen Farben des Regenbogens

Lasst uns miteinander Feiern

Eine Veranstaltung im Rahmen des Jahresthemas des Ev. Dekanat Groß-Gerau Rüsselsheim. Gottesdienstleitung: Die Pfarrerinnen Josephine Haas (Groß-Gerau) und Stefanie Bischof (Nauheim)

Flohmarkt in Wallerstädten

Der Kirchenvorstand der Segensgemeinde Groß-Gerau lädt zum Flohmarkt bei Kaffe und Kuchen am 8. Juni in das Gemeindehaus Wallerstädten herzlich ein.

Gemeindefreizeit

ReiSEGENoss*in gesucht

Die Segensgemeinde möchte gemeinsam 4 Tage auf Freizeit fahren und freut sich auf viele Teilnehmer und Teinehmerinnen. Jung und Alt sind eingeladen zu wundervollen Tagen mit tollem Programm, vielen Gesprächen und lautem Lachen.

.

Website und App kirchenjahr-evangelisch.de wurde renoviert

Die Website und App kirchenjahr-evangelisch.de, ein Angebot dreier lutherischer Kirchen, wurde optisch und inhaltlich renoviert.

Hochschulen in Hessen gegen Antisemitismus

Die Evangelische Hochschule Darmstadt setzt mit einer Wanderausstellung ein Zeichen gegen Antisemitismus. Hochschulpräsident Becker erklärt, welche Bedeutung jüdische Wurzeln für den christlichen Glaube haben.

„Pflege soll für alle da sein“

Evangelische Landeskirchen und Diakonie Hessen fordern Veränderungen im Gesundheitssystem.

Ermöglicht von 1,3 Millionen Mitgliedern der EKHN: Kirche übernimmt wichtige gesellschaftliche Funktionen

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) bedankt sich bei ihren Mitgliedern für ihre Unterstützung und macht den Beitrag sichtbar, den Kirchenmitglieder für die Stabilität unserer Gesellschaft geleistet haben. Sie veröffentlicht ebenfalls vorläufige Zahlen zur Entwicklung der Mitglieder im Jahr 2023

mutig – stark – beherzt: Mitmachen beim nächsten Kirchentag in Hannover

Das große, evangelische Glaubens- und Kulturfestival findet 2025 in Hannover statt. Wer zum Programm unter dem Motto "mutig - stark - beherzt" beisteuern möchte, kann sich melden. Auf die Besucher:innen warten ein unvergessliches Gemeinschaftsgefühl, gesellschaftlich relevante Themen und neue Ideen.

Videobericht zur Frühjahrstagung 2024 der EKHN-Synode

Über die wichtigsten Beratungen und Entscheidungen der Kirchensynode der EKHN informiert dieser Videobericht.

„Ich bin dort neu geboren“: Kirchenasyl-Gäste berichten der EKHN-Synode

In der Flüchtlingspolitik wird die aktuelle Menschenrechtskrise besonders deutlich und spürbar. Entrechtung und menschenrechtswidrige Behandlung von Geflüchteten nehmen zu. Immer mehr Schutzsuchende sehen im Kirchenasyl ihre letzte Chance und stellen damit Kirchengemeinden vor große Herausforderungen. Grund genug für die Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), um sich über die Gründe und die Praxis des Kirchenasyls zu informieren und auszutauschen.

Kirchenpräsident: „Wir dürfen sexualisierte Gewalt nicht hinnehmen“

In seinem Bericht auf der in Frankfurt am Main tagenden Synode spricht Volker Jung, Kirchenpräsident der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), über sexualisierte Gewalt in der Kirche, seine Einschätzung zu AfD-Mitgliedern in Kirchenämtern und die Rolle der Kirche in Kriegen in der Ukraine und in Nahost.

Als Taufpatin oder Taufpate einem Kind zur Seite stehen

Einem Kind mit seinen Fragen und Bedürfnissen zu Seite zu stehen, kann für eine Patentante oder einen Patenonkel zu einer wunderbaren Erfahrung werden. Welche Aufgaben gehören zum Patenamt in der evangelischen Kirche?

Mitmachen beim nächsten Kirchentag in Hannover

Das große, evangelische Glaubens- und Kulturfestival findet 2025 in Hannover statt. Wer zum Programm beisteuern möchte, kann sich melden. Auf die Besucher:innen warten ein unvergessliches Gemeinschaftsgefühl, gesellschaftlich relevante Themen und neue Ideen.

Direkt geklärt

Online-Fragerunde zu ekhn2030 mit Fachexpert*innen

Je weiter eine Entscheidung reicht, desto größer der Wunsch, offene Fragen mit Fachexpert*innen zu klären. Deshalb haben das Regionalbüro Vernetzte Beratung ekhn2030 in Kooperation mit der Ehrenamtsakademie die virtuelle Veranstaltungsreihe „Direkt geklärt“ ins Leben gerufen.

Keyvisual ekhn 2030 EKHN

TOP News